Kamis, 18 Desember 2008

Mengunci Folder / Menyembunyikan Folder

Wafi skarang ada tips nie kawan, aku siy masi ragu untuk memberikan trik mengunci folder ini, aku takut kalo folder ini di salah gunakan, tapi kalau anda menginkannya ya sudah ikuti langkah - langkahku ini....

1. Klik Star -> Programs -> Accessories -> Notepad
2. Copy Paste code di Bawah ini :

Quote: cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== password goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

3. Save as -> simpan dengan tipe ( .bat ) -> save

Cara Penggunaan :

1. Klik file yang tipe *.bat -> kemudian ketik password yang anda gunakan -> enter
setelah itu akan keluar folder yg bernama (locker) nah simpen di sana deh file-file anda.

2. setelah selesai copas smwa file, sekarang cara menyembunyikan folder tersebut.
>>> buka file yg bertipe (.bat) tadi >>> ketik huruf (y) kecil >>> enter

Sudah yah... kalo ada kritik&saran silahkan komentar.

Jangan Salah Gunakan apalagi sampe nyimpen file2 yg kagak2


Note : " Password " code yang mengandung warna merah tebal itu bisa di ganti dengan password yang anda inginkan

3 komentar:

  1. hm..bagus banget tipsnya walaupun udah teu..hehehe, gapapa, keep blogging aja yah..

    BalasHapus
  2. Tips yg Mantap!!!

    Makaci y...

    :)

    BalasHapus